La última semana de abril habría terminado con una caída del precios del 1% en alimento y bebidas, según lo mide la consultora Labor, Capital & Growth (LCG) en su informe de avance semanal.
Según las encuestas, se trata de una disminución de 1,8 pp respecto a la semana anterior, y en las últimas 4 semanas reflejan un aumento del 2,3% promedio y del 1,4% punta a punta.
Según el estudio, los precios de los alimentos cayeron un 1% en la última semana de abril.
De esta forma, se confirma la tendencia y atenuación del alza de precios en alimentos y bebidas y está en línea con una fuerte caída en el inflación núcleo de que tanto el presidente Javier Milei como Ministro de Economía Luis Caputo anticiparon. El INDEC dará a conocer el número de abril el 14 de mayo.
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El detalle de la caída medida por la consultora LCG.
La caída fue generalizada en todos los rubros medidos por la consultora excepto en Lácteos y Huevos. Las mayores caídas en la quinta semana se dieron en las frutas con fuerte factor estacional con una caída del 6,8% mientras que los lácteos y los huevos avanzaron un 1,9%.
De esta manera, LCG explicó que crece el porcentaje de productos que registran descensos semanales, mientras que se mantiene el porcentaje de productos con aumentos: 28% y 26%, respectivamente, en la última semana.
Así, la desaceleración del inflación mensualmente continúa, indica el informe. Restó 1 pp respecto a la semana anterior, reduciéndose a 2,3% promedio mensual (4 semanas) y 1,4% en el mismo período.
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