Los valores que se manejan, a estas alturas del mes de noviembre, en cuanto a los insumos necesarios para realizar el tradicional sándwiches de migajasya son elevados y quizás exclusivos para muchos mendocinos.

Pero el manjar tradicional argentino es mucho más caro si tienes la posibilidad de comprarlos ya preparados. Y estamos hablando de la simple y tripleporque los especiales (jamón crudo, piña, palmito, aguacate, atún, pimiento morrón, roquefort, etc…) aumentan mucho más su valor, al punto que en algunos lugares han decidido dejar de elaborar ciertas variedades.

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en la lonchera Doña Betydel mercado central de la Ciudad de Mendoza, dijo al Correo que “la miga de pan para 100 sándwiches, marca La Española, cuesta $5.000”.

Carina, gerente del establecimiento, también señaló que “el kilo de queso cuesta 5 mil pesos; el queso de paleta también cuesta $5.000 y el kilo de jamón cocido económico cuesta $6.500”. Por lo tanto, si llevas un kilo de fiambre de lo más económico (entre queso y paleta), más el pan, el costo base para 100 sándwiches de miga parte de $10.000.

Pero, si quieres traer los sándwiches ya armados, en el mismo lugar los puedes conseguir por $20.000 los 100 sencillos. Estos son los valores que se utilizan actualmente, pues para las fiestas de fin de año estiman que serán mayores.

Mientras tanto, en la reconocida panadería Virgen Del Valle los valores son más altos:

-Jamón y queso simples x 100 unidades: $36,800

-Triples de jamón y queso x 100 unidades: $45,400

-Clasificado x100: $45,400

De todas formas, desde el local indicaron que estos son los precios que se manejan hoy. “Para las fiestas no sabemos qué puede pasar con los precios. Hay que esperar a ver si se mantiene la confianza de la harina para hacer los panes de miga; si no, esto significa seguir día a día evaluando los costos. “Dada el día estamos ajustando los precios. Fijando valores para el 24 de diciembre, la verdad es que es una utopía hacerlo”, destacó el propietario.

¿Y la mordida?

Si estás pensando en tomar una merienda tradicional, hay que pensar en $10.000, para unas seis personas. “Pero los costos aumentan si se le suma el jamón crudo, por ejemplo, que cuesta $9,00 el kilo”, destacó Carina, del mercado central. También indicó que la aceituna común cuesta $2.000 y la aceituna doble cero $3.000 el kilogramo.

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