Él pistacho Se convirtió en el sabor del momento. En helado, Alfajores, tabletas e incluso cruasanes, este desat de fruta seca Mendoza Este invierno.
La provincia no se queda fuera de esta fiebre global y varias casas de chocolate, los helados y los vítores de la masa decidieron unirse a nuevas creaciones que combinan la calidad local y los ingredientes importados. La demanda es tal que en algunas instalaciones No hay stock.
La explosión del pistacho tiene un punto de partida bien definido: al final de 2023a Chocolatera en Dubi Lanz Una barra viral compuesta de chocolate blanco, crema de pistacho y masa de kataifi. El producto no tomó un fenómeno en las redes sociales, especialmente en Tiktok, donde acumula más de 120 millones de visualizaciones y generales rublos en todo el mundo, incluidas varias marcas argentinas.
Incluso la música Abel Pintos Parecía detectar el potencial del Pistacho como un cultivo de estrellas. A principios de este año adquirí una granja de 90 hectáreas en Lavalledonde proyecta plantar pistachos y cosechar oliva. Sin embargo, la iniciativa está involucrada en el político: La tierra estaba habitada por una familia que luego fue desalojada, generando controversia crítica y pública.
Mientras tanto, en Mendoza, el pistacho ya no es solo un ingrediente gourmet: es una moda, innovación e incluso símbolo de pertenencia. Y aquellos que lo ofrecen, desde marcas internacionales como Havanna hasta Chocolates Artisanal, confirman que el interés no deja de crecer.
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¿Cuál es el panorama en Mendoza?
Él Correo Salí a recorrer casas de chocolate y helado para aprender sobre el panorama de Pistacho en el centro de Mendoza. En un lugar de Lucciano’s No tienen dudas: El pistacho se convirtió en una verdadera estrella entre los sabores elegidos por el Mendoza. “Trabajamos con pistachos hace muchos años”, explicó un empleado de las instalaciones, aunque reconocí que este 2025 fue el año en que el sabor explota en popularidad.
Actualmente, el refrigerador ofrece cuatro sabores basados en un pistacho: el clásico de pastel de queso, chocolate blanco y “chocolate Dubi”, una combinación que incluye un pistacho y que, según su cuenta, está en ira. “También tenemos en algunas ramas opciones de pistacho vegano, para aquellos que prefieren esa alternativa”, detalle.
El fenómeno no termina en cremas heladas. La firma también lanzó recientemente un Pistacho Alfajor Que, según, Vol de Las Gndolas. “Por ahora no tenemos la verdad que me fui, llegué, y en cinco minutos termina. Pero seguramente la próxima semana la reposamos”, anticiparon. Además, completan la oferta con tabletas de chocolate y un sabor a pistacho “conito”.
Estas nueces que usan provienen de Italia, más precisamente de Sicilia. “Son de muy buena calidad y la verdad de que a la gente le gusta mucho”, dicen de la marca.
En cuanto a los precios, el Pistacho Alfajor se vende a 3.800 pesos, mientras que el medio kilo de helado es de alrededor de $ 6,200 y el kilo alcanza los $ 21,500. Y aunque muchos turistas lo están buscando, el auge local es innegable. “Los que consumen son la mendoza. Se han vuelto bastante fantásticos del pistacho “, concluye.
Portal de viento
Por su parte, en un lugar de Portal de vientoEl Pistacho también está posicionado entre los sabores más buscados. “Al menos AC en las instalaciones, el Pistacho es uno de los más solicitados”, dicen. Según Mendoza y Turistas, se sienten atraídos por esta opción, que se ha convertido en un verdadero novedad dentro del artículo, especialmente En su versión Alfajor.
“El amante de Pistacho está muy feliz”, dijeron con una sonrisa. Y aunque ofrecen una amplia variedad de sabores, reconocen que este, siendo el sabor del momento, se ha ganado un lugar entre las órdenes.
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En cuanto al precio de Alfajores, dijeron: “Si está armando una caja de 6 o 12, solo Pistachio, puedes hacerlo”, detallaron. La caja de 6 unidades cuesta aproximadamente $ 12,000, y las 12: $ 24,000. También tienen promociones activas: “Hay un 3×2, que lleva tres páginas dos, que también es bueno para el turismo en este momento”.
Havanna
La furia para el pistacho en Mendoza tuvo su punto de partida con un lanzamiento que sorprendió al mercado: el Alfajor “Dubi” de HavannaUna edición limitada que combina chocolate blanco, pistacho y un sutil bao de sal marina. “La presentación atrae a dos Alfajores, uno llamado Dubi y otro Mar del Plata, como una gira desde el Medio Oriente hasta la costa argentina”, dijeron.
El impacto fue inmediato. El viernes del lanzamiento, Alfajor Dubi está agotado en cuestión de horas. “Acabamos de tener antes de la siesta”, dijeron. Tuvieron que pedir existencias de otras sucursales, pero ni siquiera. “El domingo trajeron, y el lunes los últimos quedaron en el lugar de Lujn. Todos vendieron antes del centro del campo”.
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El atractivo del producto no se limita a la Mendoza: “Vienen de todas partes preguntando sobre Alfajor Dubi”, dijeron desde las instalaciones. Los turistas brasileños fueron algunos de los más insistentes, marcando una tendencia que trascendi frontera.
A pesar del Xito, hoy obtener el Pistacho Alfajor es complicado. “Es muy difícil obtener el pistacho con el que se realiza el Alfajor, por lo que lo tomará”, explicaron a este periódico. Incluso señalan que no hay confirmación de si volver a comercializarse. “Espero, porque éramos muy buenos”, dijeron con esperanza.
Mientras tanto, “Como no hay Dubi, el que se vende ahora es el de Mar del Plata”, reconocieron por las instalaciones de Havanna. Y el interés también es mantenido por las líneas clásicas y libres de gluten, aunque el auge del Pistacho Marc A antes y A después. “El amante de Pistacho está atento. Cuando aparece, nada dura”.
Gouher
En la empresa Mendoza GouherTambién sintieron el impacto del boom de Pistacho, impulsado por la tendencia general y, más recientemente, por la moda del estilo “Dubi” que cruza varias marcas. “Ya teníamos Alfajores rellenos de pasta de pistacho durante varios meses”, explicó un empleado de las instalaciones, pero reconoció que la demanda creció significativamente en las últimas semanas. “Ahora, con todo el tema de las tabletas Dubi y el estilo Dubi en general, el consumo aumentó mucho”.
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El Mendoza Chocolate es uno de los pocos que actualmente produce en la provincia popular de Las Tabletas DubiEso combina el tipo de pistacho con una experiencia premium. “La tableta tiene la peculiaridad de estar hecha con pasta de pistacho que también produjimos en nuestra mendoza fbrica”, detallaron. Esta base cremosa se mezcla con una masa crujiente que mejora el sabor y la textura, logrando un producto de alta calidad.
El precio de estas tabletas es de 10,000 pesos, un valor que, dicen, es competitivo en la relación del mercado. “El precio es excelente, porque la realidad es que para probar el sabor de Dubi no lo tengo barato. El pistacho es costoso, por lo que lo hicimos accesible para que todos puedan probarlo”.
En cuanto a Alfajores, se venden por unidad 3.500 pesosAunque también se pueden ensamblar Cajas personalizadas de 4, 6, 9 o 12 unidades. “El precio es el mismo por unidad, no cambia si los llevas en la caja”, aclararon. La combinación de calidad, originalidad y tendencia convirtió los productos con Pistacho en un verdadero IMN para el público.
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Gelato regi
En Gelato regiEl pistacho no es una moda de pasajeros, sino un clásico que mantiene su constante popularidad. “El helado de Pistacho siempre se ha movido, tanto con turismo externo e interno”, dijeron desde las instalaciones, donde también ofrecen Croissants rellenos de crema de pistacho, galletasy Paletas de recuperación.
Actualmente, las paletas se venden a 4.800 pesos cada uno, o Dos por 7.600 pesos En promoción. Él Helado kilo costo 16,900 pesos en efectivoy 20,000 si paga con una tarjeta o mercado de pagos. También ofrecen más porciones pequeñas de 3.900 pesos. Las galletas de pistacho, otras especialidades, se venden a 4.000 pesos la unidad.
Para el final, el Post también visita la casa entre dos, quienes aseguraron que el Alfajor con un Pistacho está completamente en una idea, que seguramente pronto se llevará a cabo y que el Mendoza puede deleitarse.
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