La startup de comida Alimentos Heura ha cerrado con éxito su financiación Serie B para un total de 40 millones de euros. «Esta inversión supone un nuevo hito en la trayectoria de la compañía, que acelerará su visión de negocio, posicionando a Heura como un agente tecnológico fundamental para impulsar la transición proteica global hacia un sistema alimentario con impacto positivo»explica la empresa en un comunicado.
Heura, apostando por tres grandes mercados europeos
Heura espera que esta inyección de capital sirva para acelerar su visión empresarial, consolidándose aún más en mercados clave como el Reino Unido, Francia e Italiay fortalecer su liderazgo en el creciente sector de proteínas alternativas.
Marc Coloma, CEO y cofundador, destaca la importancia de trasladar la presión de los consumidores hacia la industria alimentaria, poniendo la salud y la sostenibilidad en el centro de las operaciones de Heura. La visión de Coloma es clara: cambiar el sistema alimentario requiere innovación y tecnología. La financiación recibida es vista por la empresa como un voto de confianza en la capacidad de Heura para liderar este cambio, gracias a sus propios desarrollos tecnológicos, como su primera patente, que busca obtener productos de origen vegetal «con valores nutricionales nunca antes vistos y sin aditivos ».
Coloma señala que “Para cambiar el sistema alimentario es necesario trasladar la presión actual sobre los consumidores a la industria alimentaria, situando la salud y la sostenibilidad como aspectos no negociables”y agrega que “Este nuevo capítulo nos llevará a la rentabilidad y, al mismo tiempo, nos permitirá desarrollar tecnologías innovadoras para abordar desafíos clave dentro de la industria de manera escalable”.
La Serie B ha reunido a importantes socios estratégicos, entre ellos campo arriba, líder mundial en productos de origen vegetal, y varios fondos de capital riesgo de renombre. Esta coalición forma una de las alianzas más grandes en el sector vegetal, estableciendo una junta directiva centrada en el desarrollo de tecnologías de vanguardia.
Cinco años de desarrollo
La historia de Heura. comenzó en el año 2017cuando Marc Coloma y Bernat Añaños Hicieron activismo social por los derechos de los animales. Pero más allá de querer informar y mostrar el impacto de la ganadería, también querían ser parte del cambio, por lo que decidieron empezar a experimentar. producir carne vegetal a partir Proteínas que provienen de la soja.
Con un propuesta de valor bastante interesante y con una modalidad de comunicación original y disruptivaHeura Foods se ha convertido rápidamente en un referente del movimiento vegano, llegando a catalogarse como una de las Las startups más innovadoras de España y uno de los más atractivo para trabajar, según LinkedIn.
Mantente informado de las noticias más relevantes en nuestro canal Telegrama