El prestigioso diario estadounidense New York Times publicó este lunes una nota en la que plantea la paradoja de la inflación Argentina, que supera el 114%, y el alto consumo gastronómico que se registra en el pase. “Los argentinos están ansiosos por deshacerse de la moneda lo antes posible”, señaló el periódico.

A través de diálogos con empresarios gastronómicoel diario neoyorquino cuestiona cómo en medio de la incertidumbre económica, los argentinos se apresuran a “quemar” sus pesos antes de que pierdan aún más valor, lo que estaría propiciando un resurgimiento de nuevas tendencias locales gastronómico.

Un bar Arstides repleto.

La crónica periodística destaca el caso de Pedro Díaz Flores, uno de los copropietarios de una reconocida restauranteel “décimo séptimo establecimiento gastronómico que abre en Buenos Aires en los últimos 18 meses”, y quien destaca la apuesta que están haciendo por la oportunidad que les brinda “la escena gastronómica argentina”.

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“Este fenómeno puede parecer sorprendente, pero es la respuesta directa a la crisis financiera que azota al país”, destaca el diario de EE.UU.

El pubs llenos se observan en medio de un inflación que supera el 114% -la cuarta tasa más alta del mundo- y con episodios como la caída del peso argentino un 25% en apenas tres semanas de abril, reseña el diario. “Los argentinos sienten la urgencia de deshacerse de su moneda antes de que pierda aún más valor”, explica la nota.

“Argentina, entre la inflación y el boom restaurantero”, se titula la nota.

Testimonios recogidos por el diario estadounidense hablan de lo que vivimos los argentinos todos los días: incapacidad para ahorrar y acceder a bienes como vehículos o viviendas; y, en algunos casos, para ir de vacaciones. En esta situación, la mejor opción para deshacerse del dinero es la consumo gastronómico.

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Sin embargo, el Times destaca que a pesar de que “todo el mundo parece estar pasándolo bien (…), los argentinos viven situaciones duras mientras el hambre aumenta”.

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